المقادير:
* 3 بندورة حمراء
* 3حبات خيار
* بصل ابيض
* خس (خمس او ست حبات )
* حبتان فجل
للصلصة:
* مقدار عصير ليمونة واحدة ونصف
* نعناع يابس
* زيت زيتون
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل أسود "حسب الرغبة"
* سماق (ملعقين شاي)
طريقة التحضير:
* أولاً تقطع البندورة حبات متوسطة الحجم ويقطع الخيار واخس حبات متوسطة الحجم ويقطع البصل الابيض شرائح طولية.
* ثم يقطع الفجل حبات صغيرة
* ثم تخلط مقادير الصلصة جيداً جيداً (من غير النعناع)وتضاف على السلطة قبل التقديم يرش النعناع على وجه السلطة او يخلط مع الصلصة حسب الرغبة وصحتين.