الكعك بالبكنج بودر
المقادير :
1كيلو دقيق ( 8أكواب )
2ونصف كوب سمن
1 كوب لبن
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 ملعقة كبيرة سمسم وذرة ملح
للحشو :
( فسدق _ عين جمل _ ملبن _ سادة _اى شئ من المكسرات )
الطريقة :
يعاد نخل ( 6 أكواب ) دقيق مع البيكنج بودر والملح ويوضع المقدار فى إناء للعجن يكون غويط ويرش فوقة السمسم ورائحة الكعك ويقلب ويخفق اللبن مع الزبد فى الخلاط أو بمضرب الكهربائى حتى يتجانس الخليط يصب خليط البن والزبد فوق الدقيق ويعجن المقدار وقد يضاف باقى الدقيق أو جزاء منة حتى تحصل على عجينة يمكن تشكلها ولا تلصق باليد تقطع العجينة إلى كور متساوية وتحشى بالعجمية أو الملبن مع المكسرات وتنقش بالمنقاش مع مراعاة عدم بسط الكعكات باليد ترص الوحدات فى الصاجات على مسفات متباعدة وتترك حتى يتم النضج ويصير لون الكعك ذهبيا ترفع الكعكات من الصجات بعد خروجها من الفرن باحتراس وتترك لتبرد تماما وتضع السكر عليها