منتدى اصحاب ميزو
الغريْبة بالفستق من نستله 507584714
منتدى اصحاب ميزو
الغريْبة بالفستق من نستله 507584714
منتدى اصحاب ميزو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اصحاب ميزو

منتدى اصحاب ميزو احلي اصحاب واحلي اخوات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الغريْبة بالفستق من نستله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عروق جزائرية
مشـرفة
مشـرفة
عروق جزائرية


الجنس الجنس : انثى

المزاج المزاج : الغريْبة بالفستق من نستله 5510

المهنة المهنة : الغريْبة بالفستق من نستله Studen10

هوايتك هوايتك : الغريْبة بالفستق من نستله Sports10

العمر العمر : 28
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : الغريْبة بالفستق من نستله Ouuoou14


الغريْبة بالفستق من نستله Empty
مُساهمةموضوع: الغريْبة بالفستق من نستله   الغريْبة بالفستق من نستله I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 4:53 pm

* المقادير
مكوّنات العجينة:
2 أكواب أو 420 غ من السمن٬ المُذوّب
2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي
2 أكواب أو 300 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المطحون
علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
* الطريقة
يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة.
توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meriem
المديرة العامة
المديرة العامة
meriem


الجنس الجنس : انثى

المزاج المزاج : الغريْبة بالفستق من نستله 8010

المهنة المهنة : الغريْبة بالفستق من نستله Engine10

هوايتك هوايتك : الغريْبة بالفستق من نستله Readin10

العمر العمر : 45
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/10/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : وسام حواء المنتدى


الغريْبة بالفستق من نستله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الغريْبة بالفستق من نستله   الغريْبة بالفستق من نستله I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 10:21 pm

غريبية رائعة و طريقة مميزة جدا

شكرا لك اختي عروق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الغريْبة بالفستق من نستله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصحاب ميزو  :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: