منتدى اصحاب ميزو
الكبيبة الشامي 507584714
منتدى اصحاب ميزو
الكبيبة الشامي 507584714
منتدى اصحاب ميزو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اصحاب ميزو

منتدى اصحاب ميزو احلي اصحاب واحلي اخوات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبيبة الشامي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عروق جزائرية
مشـرفة
مشـرفة
عروق جزائرية


الجنس الجنس : انثى

المزاج المزاج : الكبيبة الشامي 5510

المهنة المهنة : الكبيبة الشامي Studen10

هوايتك هوايتك : الكبيبة الشامي Sports10

العمر العمر : 28
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : الكبيبة الشامي Ouuoou14


الكبيبة الشامي Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبة الشامي   الكبيبة الشامي I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 3:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1 كيلو لحم مفروم أحمر
½ كيلو برغل
2 بصلة كبيرة مفرومة
قليل من السمن
ملح+ فلفل+ بهارات+ زعتر مطحون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة:
ينقع البرغل لمدة ½ ساعة، ويصفى أكثر من مرة إلى أن يصبح الماء رائقاً
اخلطي نصف مقدار اللحم مع بصلة مفرومة مع قليل من الملح والفلفل والبهارات والزعتر
صفي البرغل جيدا من الماء، واخلطيه مع اللحم والبصل في الكبة ليصبح عجينة سهلة التشكيل.
أحضري النصف الآخر من اللحم المفروم وعصجيه على النار بإضافة بصلة مفرومة وقليل من السمن والبهارات والزعتر والملح والفلفل.
اتركي العصاج يبرد
أحضري خليط البرغل واللحم المفروم وقومي بتكوير حبة بحجم عين الجمل وضعي في وسطها قليل من اللحم المعصج، واغلقيها جيدا
في إناء عميق سخني زيت غزير وقومي بتحمير الكبيبة فيه إلى أن يصبح لونها ذهبياً، وقدميها ساخنة.
ملحوظة : يمكنك الاحتفاظ بوحدات الكبيبة نيئة بعد تحضيرها في أطباق فوم في الفريزر لاستعمالها عند الحاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meriem
المديرة العامة
المديرة العامة
meriem


الجنس الجنس : انثى

المزاج المزاج : الكبيبة الشامي 8010

المهنة المهنة : الكبيبة الشامي Engine10

هوايتك هوايتك : الكبيبة الشامي Readin10

العمر العمر : 45
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/10/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : وسام حواء المنتدى


الكبيبة الشامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبة الشامي   الكبيبة الشامي I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 6:16 pm

جوعتيني يا الغالية

اشوف شكلها بالتلفزيون و باينة ذوقها هايل


شكرا على الوقفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبيبة الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصحاب ميزو  :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: