[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 1 كيلو لحم مفروم أحمر
½ كيلو برغل
2 بصلة كبيرة مفرومة
قليل من السمن
ملح+ فلفل+ بهارات+ زعتر مطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة: ينقع البرغل لمدة ½ ساعة، ويصفى أكثر من مرة إلى أن يصبح الماء رائقاً
اخلطي نصف مقدار اللحم مع بصلة مفرومة مع قليل من الملح والفلفل والبهارات والزعتر
صفي البرغل جيدا من الماء، واخلطيه مع اللحم والبصل في الكبة ليصبح عجينة سهلة التشكيل.
أحضري النصف الآخر من اللحم المفروم وعصجيه على النار بإضافة بصلة مفرومة وقليل من السمن والبهارات والزعتر والملح والفلفل.
اتركي العصاج يبرد
أحضري خليط البرغل واللحم المفروم وقومي بتكوير حبة بحجم عين الجمل وضعي في وسطها قليل من اللحم المعصج، واغلقيها جيدا
في إناء عميق سخني زيت غزير وقومي بتحمير الكبيبة فيه إلى أن يصبح لونها ذهبياً، وقدميها ساخنة.
ملحوظة : يمكنك الاحتفاظ بوحدات الكبيبة نيئة بعد تحضيرها في أطباق فوم في الفريزر لاستعمالها عند الحاجة.