٤٥٠ غرام من لحم البقر أو الغنم الهبرة المقطع إلى قطع بحجم ٣ سم ٣ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ١ حبة بصل كبيرة مقطعة جيداً ١ علبة واحدة بوزن ١٥٠ غرام من الفاصوليا البيضاء الكبيرة ٢ كوب من اللوبيا الخضراء الطازجة أو المثلجة ٤ حبات طماطم مقطعة ١/٤ كوب من معجون الطماطم ١/٤ ملعقة صغيرة من القرفة ١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل (أو حسب الرغبة) ١١/٢ كوب من الماء (أو أكثر)
تقطع اللوبيا الخضراء إلى قطع بطول ٥ سم يطهى اللحم في وعاء بالزيت حتى يحمر يضاف البصل المقطع وتطهى المحتويات لمدة ٢-٣ دقائق تضاف اللوبيا والفاصوليا وتحرك جيداً، ثم يضاف الماء ويغطى الوعاء لمدة ساعة يضاف بعدها الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل والقرفة تطهى لمدة ١٥ دقيقة يقدم الطبق مع الأرز المطهي على الطريقة الحموية معلومة: إن اللوبيا الخضراء، رغم قلة الوحدات الحرارية فيها (٣٤.٧٥ وحدات فقط في كوب كامل)، تحتوي على الكثير من العناصر المغذية وهي مصدر ممتاز للفيتامين ك والفيتامين سي والمنغنيز والفيتامين أ والألياف والبوتاسيوم والأحماض والحديد.
وصحتين وهنا
heba k صديق جديـد
الجنس :
المزاج :
المهنة :
العمر : 29 تاريخ التسجيل : 14/10/2011
موضوع: رد: اللوبيا الخضراء واللحم مع الأرز الجمعة أكتوبر 14, 2011 1:11 pm
يمــــي
وصفــة و لآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآ آروع .. ،
و رح آطبقهـآ بإذن الله ..~
سلمـت يدآآكـ ..
meriem المديرة العامة
الجنس :
المزاج :
المهنة :
هوايتك :
العمر : 45 تاريخ التسجيل : 14/10/2010 اوسمة العضو :
موضوع: رد: اللوبيا الخضراء واللحم مع الأرز الجمعة أكتوبر 14, 2011 2:20 pm