منتدى اصحاب ميزو
كنافة بالجبن 507584714
منتدى اصحاب ميزو
كنافة بالجبن 507584714
منتدى اصحاب ميزو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اصحاب ميزو

منتدى اصحاب ميزو احلي اصحاب واحلي اخوات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدميزو
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدميزو


الجنس الجنس : ذكر

المزاج المزاج : كنافة بالجبن 110

المهنة المهنة : كنافة بالجبن Collec10

هوايتك هوايتك : كنافة بالجبن Sports10

العمر العمر : 33
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/08/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : كنافة بالجبن 3H59


كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 13, 2010 6:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات
½ 1 كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
½ 1 كوب أو 240 غ من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكر
طريقة التحضير
تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.
تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).
تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
نصائح التقديم : تُزيّن كنافة الجبن بالفستق وتُقدّم مع كعك الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meriem
المديرة العامة
المديرة العامة
meriem


الجنس الجنس : انثى

المزاج المزاج : كنافة بالجبن 8010

المهنة المهنة : كنافة بالجبن Engine10

هوايتك هوايتك : كنافة بالجبن Readin10

العمر العمر : 45
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/10/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : وسام حواء المنتدى


كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 13, 2010 8:16 pm

من شكلها باين انها لذيذة

شكرا لك على هذه الوصفة المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدميزو
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدميزو


الجنس الجنس : ذكر

المزاج المزاج : كنافة بالجبن 110

المهنة المهنة : كنافة بالجبن Collec10

هوايتك هوايتك : كنافة بالجبن Sports10

العمر العمر : 33
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/08/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : كنافة بالجبن 3H59


كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 8:37 am

العفووو
سوفت نورتى الموضوع بردكـ الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصحاب ميزو  :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: