منتدى اصحاب ميزو
المقروط .. حلويات  507584714
منتدى اصحاب ميزو
المقروط .. حلويات  507584714
منتدى اصحاب ميزو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اصحاب ميزو

منتدى اصحاب ميزو احلي اصحاب واحلي اخوات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروط .. حلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
meriem
المديرة العامة
المديرة العامة
meriem


الجنس الجنس : انثى

المزاج المزاج : المقروط .. حلويات  8010

المهنة المهنة : المقروط .. حلويات  Engine10

هوايتك هوايتك : المقروط .. حلويات  Readin10

العمر العمر : 45
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/10/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : وسام حواء المنتدى


المقروط .. حلويات  Empty
مُساهمةموضوع: المقروط .. حلويات    المقروط .. حلويات  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 19, 2011 10:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة :

* 3 كيلات سميد متوسط
* كيلة سمن ذايب ( عمريها مليح الكيلة )
* كيلة ماء الزهر مع ماء ( لكن اكثرها ماء الزهر )


الحشوة :
* كيلة لوز
* 2 كيسان سكر
* ماء الزهر

العسيلة :
* نونورس بشوية ماء الزهر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1- تقومين بوضع السميد مع السمنة ، و نقوم بحكيهم جيدا مع بعض . و بعد ذلكـــ اضيفي ماء الزهر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2. ثم نقوم على شيء مستوي( طاولة ) نضع الطبقة الاولى من السميد بهذه الطريقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



3
. نحضر الحشوة و ذلك بمزح كل المكونات ( لوز + سكر ) و نقوم بتجميعها ببعض
من ماء الزهر . بعذ ذلك نضع الحشوة فوق الطبقة الاولى للمقروط .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



4. نضع الان الطبقة الثانية من السميد فوق الحشوة بهذه الطريقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



5. نقوم بعملية تعجينة لكي يظهر عجينة واحدة و ذلك بضرب العجينة بروية لحتى تصبح عجينة واحدة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6. الان
نقوم بعملية وضع الطابع الشكل لكي نستطيع تقطيع الحبات .. على حسب الطابع
الموجود لديكــ لكن من الافضل هذا الطابع .. و هذا على كل مساحة العجينة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



7. تقطيع
الحبات و وضعهم في الصينية ( بااش اروحو لكواش طبعا ، اذا عندك كوشة
المقروط الحب الطيب في راحتو يبطا على نار مليحة ) . لكي نقول انه طايب يجب
ان يحمر بعض الشيء ( على الوجه التاعو)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



8. و اخيرا
المقروط جاهز لكي نقوم بتعسيله بعسيلة مليحة مشي اثقيلة ، لازم يتعسل
العسلة الاولى بعد ما ايطيب ، كي اتحبي تقدميه اتعسليه التعسيلة الثانية (
التعسيلة الاولى مهمة جدا )


[right]و بكل صدق هذه الطريقة ناجحة و سنين طوال و احنا نستعملوها ، و النتيجة رااائعة مقروط اطري و ابنين
هذه صورة النهاية ( اسفة اذا ما درتوش في لي كيسات )




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لكم مني فائق التقدير و الاحترام
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروق جزائرية
مشـرفة
مشـرفة
عروق جزائرية


الجنس الجنس : انثى

المزاج المزاج : المقروط .. حلويات  5510

المهنة المهنة : المقروط .. حلويات  Studen10

هوايتك هوايتك : المقروط .. حلويات  Sports10

العمر العمر : 28
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : المقروط .. حلويات  Ouuoou14


المقروط .. حلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط .. حلويات    المقروط .. حلويات  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 5:39 pm

المقروط حلوى مشهورة بزاف في الجزائر

مشكورة على الطريقة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meriem
المديرة العامة
المديرة العامة
meriem


الجنس الجنس : انثى

المزاج المزاج : المقروط .. حلويات  8010

المهنة المهنة : المقروط .. حلويات  Engine10

هوايتك هوايتك : المقروط .. حلويات  Readin10

العمر العمر : 45
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/10/2010
اوسمة العضو اوسمة العضو : وسام حواء المنتدى


المقروط .. حلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط .. حلويات    المقروط .. حلويات  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 3:29 pm

صح كلامك عروق

تسلمي على المرور الجميل

مودتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط .. حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سليلات الفاكهة : حلويات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصحاب ميزو  :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: